Не увижу Святого Грааля...

Не увижу Святого Грааля,
Не услышу Божественный Хор,
Лишь раскинулся звездной вуалью
Надо мною небесный шатер.

Лишь горят одинокие свечи
На могилах безвестных творцов,
Да бушует народное вече,
Проклиная былых подлецов.

Повинуясь волшебнице строгой
На бумагу ложится строка,
А над миром небесной дорогой
Золотые плывут облака.

Все одно! Ни в заоблачной дали,
Ни на пиках заснеженных гор,
Не увижу Святого Грааля,
Не услышу Божественный Хор.


Рецензии