ПБ психиатрическая больница

       Мой дух себе не взял Отец Небесный,
       Реаниматорам вернул его назад,
       И хоть не скажешь про дурдом – «чудесный»,
       Но, согласитесь, все-таки не ад.

       Не рай, конечно, но вполне терпимо,
       Неплохо кормят, тишина, покой.
       И пусть болезнь моя неизлечима,
       Как говорится, главное  - живой.

       Психушка – не тяжелые мученья,
       Больных не бьют, и в ней не держат зря.
       Как и везде, проводят курс леченья,
       А строгости… без строгостей нельзя.

       Народ здесь большей частью  - неопасный,
       Но мало ли что в голову взбредет!
       Бывает, что какой-нибудь несчастный
       Себя в сортире бритвой полоснет.

       Никто здесь не смеется над больными,
       Жизнь обретает смысл, пусть иной.
       Сначала ждешь свидания с родными,
       Потом скорейшей выписки домой.

       И лишь с одним приходится смириться,
       Отсюда не уходят навсегда,
       Еще не раз я загремлю в больницу,
       Ну, что ж теперь поделаешь – судьба!   


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.