Чужой

      Мне ничего не выразить стихами,
      Душа мертва, и нет в руке меча,
      И нету тех, кому б сказал: «Я с вами».
      А разум превратился в палача.
      
      Когда ликует празднично столица,
      Несчастному, калеке из калек
      Так тяжела становится темница,
      Но он чужой,  и он не человек.

      Его никто не пригласит на праздник,
      Никто не встретить с ним его весну.
      Он Вечный Жид – везде гонимый странник,
      «Чужой» – так было сказано ему.

      Но кто-то должен за него молиться
      Негоже быть совсем уж одному,
      Но… но ликует празднично столица
      И до чужих нет дела никому!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.