Одиночество

      Мне хорошо лишь одному,
      Когда вокруг роятся грезы,
      Я забываю жизни прозу,
      Мир погружается во тьму.
      Со мною остаются тени,
      Плоды фантазии моей,
      Им места нет среди людей,
      Не Божии они творения,
      А лишь безумца утешение
      И то на краткие мгновенья,
      Чтоб он совсем не обалдел.
      Порой в молитвенном припадке
      Прошу Его меня простить.
      Хоть знаю, Господа молить,
      Что делать мертвому припарки.
      Единственных хочу я льгот,
      Когда меня уже не станет,
      Пусть кто-то вспомнит и помянет
      И над могилою всплакнет.


Рецензии
Порой в молитвенном припадке
Прошу Его меня простить.
Хоть знаю, Господа молить,
Что делать мертвому припарки.

я это выучу ))

Юрий Даргай   12.11.2005 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.