Пустота

      Стала пятница субботою,
      Голова хмельная, сонная,
      Вдруг, нежданную заботою,
      Пустота пришла бездонная.
    
      Говорит мне: «Я все прежняя,
      Ляжь любимый, приласкаю,
      Не сказать, чтоб очень нежная,
      Но и грубой не бываю.

      Что с того, что я беззубая?
      Ни красивая, ни стройная,
      Да к тому ж еще безумная,
      Но зато ведь – я бездонная.
 
      Где подруги твои верные?
      Я одна, все разбежалися.
      Будешь жизнь вести примерную…
      Да не хнычь ты, не разжалобишь!
      
      Думал жизнь начать ты новую,
      Пусть рабочую, простую,
      Пусть нелегкую, суровую,
      Но обычную, людскую.

      Дверь надежды заколочена,
      Исчерпал мое терпение.
      Все! Веселие закончено,
      Отправляйся на лечение!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.