Депрессия

    Я помню был посредственным поэтом,
    Все как обычно, то писал, то пил,
    Любил друзьям помочь своим советом,
    Уж и не вспомню, что еще любил,
   
    Или кого? Я их не вспомню тоже,
    Зажата память в узкие тиски.
    Те, кто ласкал, и те, кто бил по роже, -
    Все стали одинаково близки.
   
    Меня живьем на небо не забрали,
    В смоле кипящей места не нашли,
    Как будто где-то просто потеряли,
    Оставили валяться и ушли.

    Лежу под теплым ватным одеялом,
    Забытый Богом, проклятый людьми,
    Я в пустоте, и никого нет рядом,
    Владыка Смерть, хоть ты меня возьми!

    Кому нужны подобные страданья!?
    Вы объясните, я же все пойму!?
    Ответа нет, напрасны ожиданья
    И смерти нет – поэтому живу.


Рецензии
Те, кто ласкал, и те, кто бил по роже, -
Все стали одинаково близки.

хороши строчки...как это часто бывает...

Юрий Даргай   12.11.2005 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.