Песенка старого часовщика

Прислушайся к часам, дружок.
Времен в них слышен ход.
Секунд латунный сапожок
Бежит-спешит вперед.

Часы идут без вех и троп,
Как ты - за шагом шаг,
Но если ты идешь топ-топ,
Часы идут тик-так.

Без устали ведут часы
Счет сменам гроз и вьюг.
Их стрелок острые усы
За кругом чертят круг.

Нам их подскажет циферблат
Час ночи и утра.
Они как будто говорят:
Пора, дружок, пора!

Должны мы за часами вслед
Спешить, идти, бежать.
Не остановишь время, нет,
Его не удержать.

Уходит время все равно,
Но это не беда.
Беда, когда у нас оно
Уходит никуда.


Рецензии
Замечательно!!

Бочарова Светлана   05.03.2003 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Верлухин   05.03.2003 22:56   Заявить о нарушении