Сонет 2

Единожды укравший - будет красть,
Единожды распятый - не воскреснет,
Льстецу внимающий - навек отравлен лестью,
Ломоть отрезанный - навеки только часть.

Тот кто вкусил хоть ненадолго власть
С ней, как с возлюбленной, быть постоянно вместе
Захочет, вопреки законам чести
Мирским и божьим - только бы не пасть

С вершины, путь к которой был так труден.
В борьбе за власть он будет безрассуден,
Любовь продаст и обуздает страсть,
Вообразит, что небу не подсуден,
Легко на сердце примет грех Иудин.
Дай бог врагам подобную напасть.


Рецензии
Напыщенно, претенциозно и безвкусно! И этот автор ругал мою Околесицу :-)

Нвдб   11.03.2003 16:15     Заявить о нарушении
М... Чудак ты, НВДБ!

Д.Лавров   29.03.2003 02:25   Заявить о нарушении