Весна как это мило! или о дружбе городов

В весенний день, сквозь дымку наших башен
Видны твои мерцающие шпили,
И льды под метромост плывущие лениво
Выходят явно в Петербурге

Атлант Волхонки за углом,
Зовёт Атланта с Миллионной,
Размахивая кружкой пива,
Cигналя воблой и бутылкой водки

Вдоль линий тянется трамвай
Он с Павелецкой вдруг ушол на остров
Идёт себе полупустой
Похожий на сатиру РОСТа

И Данька вновь мерещится в окне,
Введенский лупит Маяка
В весеннем диком этом дне,
Стоит покрытый лужей дом Петра

И в хитрых рож откинутый загон
Турист испуганный бредёт похоже
А охтинку мог сбить фургон,
Груженый ширпотребом с Лужи

На Яузе смотрю я за дерьмом,
Плывёт себе чадя неотвратимо
На Мойке тож плывёт,
Фонтанка ведь кругом

Подснежники грядут, грязюка,
Брызги, Вонь..

Весна как это мило!


Рецензии