Художнику...

В галерее твоих набросков
Акварельная свежесть неба
Отражает в зеркальных лужах
Преломленье моих молитв.
Из коктейля нектара в кубке,
Подносимого юной Гебой,
Ты весну разукрасил смело
Необычнейшей из палитр.

Черный кружевом веток хрупких
Одиночеству платьем служит.
Укрывает его от стужи
Ледяных любопытных глаз...
Белый искрами звезд и снега
В вечном вальсе с надеждой кружит.
Освящает к мечте дорогу
Превращеньями льда в алмаз...

Золотой через призму солнца
Разжигает чувственность кожи.
Улыбаясь, с лукавой страстью
Сочиняет оду любви...
И лазурный небес сияньем
Спорит с верой опять о том же -
О реальности птицы счастья
И уменьи ее ловить...

В галерее твоих набросков
Каждый штрих поглощаю сердцем.
Каждый миг превращаю в вечность -
Замерев по команде "старт".
В галерее твоих набросков
Возвращаюсь в наивность детства,
Завороженно восклицая:
"Ты - волшебный художник, Март!"


Рецензии
Очередной мартовский глюк:) Попробую еще раз. Завораживает. Звучит. Сводит с ума. И вообще - молодчина, Насть!

Евгения Бахтерева   21.11.2003 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка!
Хотелось бы, чтобы и за окошком были мартовские глюки... ;-)))
А не "унылая пора"...
:-)))

Анастасия Фоминичева   24.11.2003 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.