Декаданс

О декаданс,души богемный властелин
Твой Арлекин с печальным взором
На черной крышке белый кокаин
Рассыпался затейливым узором

Маниакальный бред из шахматных картин
Не понятый толпой,она бездарно судит
Абстрактный хаос сваренных станин
Из тысячи один полюбит

Звезда твоя упала на могильные кресты
И Ангел ее мудро на сегодня скроет
Скорее прочь от будничной толпы
Изящных строк она не стоит

В квадрате белом черной точкою живешь
В роскошных розах сердцем тонешь
О голубой печали соловьем поешь
Она умрет на бархате хоронишь

На черной сцене в белом господин
Лишь вам понятные стихи читает
Ты здесь,но навсегда один
Пускай душа и развлекает

Вся эта жизнь,как невозможный нудный сон
Болтаешь с дамами,они Монтеня знают
Твоя тоска оделась в балахон
И тщательно лицо скрывает

И может быть в себе,когда никто не слышит
Кричишь проклятия,распластанный крестом
Проси Его,пусть ангел мне напишет
Своим божественным перстом


Рецензии
Действительно интересно! Растешь!

М.Рубин   08.04.2003 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Келья   09.04.2003 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.