Туман

Меж кустов, из реки тихо выбрался,
Миражом зыбким, белый туман.
Где-то в речке, заросшей, он прятался,
Или спал, до поры, уркаган.

Вдруг пополз, в ивняке затаился,
Захватил в свои сети,  луга,
Располнел, побелел, заклубился
Расширяя  свои берега.

И казалось, что нет здесь спасения
Всё проглотит, беззубый титан...
Нагоняет тоску и смятение
В общем - то  безобидный туман.

Но красив!!!
Присмотритесь внимательно,
Где - то рядом щебечет река…
Словно в сказке…
Молочные реки и кисельные берега,
От реки, молоком, свежим, пенистым,
Протянулась тумана рука…
Из неё, свежей пеной, увитые,
Выплывают коровьи рога,
А затем проявляются медленно,
Голова, а за нею нога…

При желании сами вы можете,
Наяву полетать в облаках,
А хотите, так запросто сможете,
Облака подержать на руках.

И пока не взойдёт солнце ясное,
Сказки чудо – счастливо живёт,
Но увидеть в тумане, прекрасное,
Бог не каждому, счастье даёт.

                26-6-2002г


Рецензии