Отсвечивает полночью луна...

Отсвечивает полночью луна
В твоих очах, как синь небес, безбрежных;
И я ищу немного слов, но нежных,
Чем те слова, где сущность — ерунда.

А ты смеёшься, как бы рассмотрев
Во мне того, кого б любить хотела,
Но к нам любовь, как видно не успела
И мне достался только этот смех.

Всё хорошо. И жизнь восторжествует;
Весна придет, но только без тебя.
И знаю я — подобных глаз не будет,
А те, что будут, те — не для меня.

Позволь любить… Позволь хотя бы помнить.
Как дальше жить? — Вот вечный мой вопрос.
Чем в будущем утрату ту восполнить,
Как полюбить кого-то не всерьез?..


Рецензии
Очень трогательно...но почему опять так мрачно...или так мир воспринимаешь? Прекрасные стихи!
УСПЕХА!!!!!!!!!!

Лиз   29.05.2003 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лизок. Спасибо, милая! I love you!!!

Sos   02.06.2003 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.