Солнечный лик

/Тане Степановой/

Столь было беспечно прожито
Тобой достаточно задорных лет
И на скатерть белую пролито
Вин красных, оставивших след!

Что порою в бессонном бреду,
Наедине сама с собою,
Всех любимых "имеешь ввиду"
И в тоску уйдёшь с головою.

А, проснёшься, солнечный лик
Воскрешает зачахшую душу,
И поруганный гадом цветник,
И мразью покрытую Музу.

С Востока по небосводу,
Исцеляющий жаром огонь,
Так ласкает вволю в свободу,
Что кричишь ему: "Сердце затронь!"

И на тучи смотришь с презрением,
На раскаты грозы вдалеке,
И на ночь, и на солнечное затмение, —
Те, что Солнце возьмут себе.

4 апреля 1997 г.


Рецензии