Серенада

Я  для  любимой  серенады  распеваю:
Ты  выйди,  милая, скорее  на  балкон.
Я, как  цветок,  лишенный  солнца, увядаю,
И  тьма  окутала  меня  со  всех  сторон!

Ты  мое  солнышко, любовь  моя,  отрада.
Я  по  ночам  брожу  один,  не  зная  сна.
Услышь  меня,  тебе  расскажет  серенада,
Как  много  счастья  обещает  нам  весна!

Ах,  дорогая,  ну  не  будь  ты  бессердечной –
Зачем  же  сердце,  если  милых  не  любить?
Весна  пройдет, она  ведь  не  бывает  вечной –
Спустись  с  небес,  чтоб  поцелуй  мне  подарить!

Приди  ко  мне,  я  буду  нежным, обещаю,
Хочу  обнять  и  твои  губы  целовать.
Тебе,  красавица,  я  песню  посвящаю,
Проснись,  любимая, уж  полночь, хватит  спать!


Рецензии