Ты был...

F.L.

Ты был безумен в нежной страсти.
В моей, дарящей силу, власти
На струнах тела пел  Любовь
И гнал «разлучницу-свекровь».
А позже, в листьях цвета меди,
Я жгла чужую – твою – боль,
Тогда не зная горечь-леди,
Что вечно гладит исподволь.
И лишь однажды, в сказках снега,
Пришли мы об руку в твой дом.
И нас обоих грела нега
Неспетых губ. Сжигая льдом.
Мы разорвали струны лиры,
Испив до дна их сладкий стон,
Но потеряли след Багиры
И пели памятью не в тон.
Не жаль объятий, свет дарящих,
И глаз, от львиных ласк горящих…
А жаль, утраченных в беду,
Бесед двух душ в немом бреду.


Рецензии
Неспетые губы сожженные льдом
И рваные струны лиры...
Объятия дарящие
И львиные горящие...

н-да... пора вызывать пожарника!

Щавилев   12.06.2003 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.