Весеннее обострение

Зима сдаёт свои права -
Её штрафует тёплый ветер,
Растущий день по-детски светел,
Ночь по-старушечьи жива.

Она не вынесет двоих -
Ослабли чёрные колени,
На звёзды глаз спустились тени,
Морозный дух её утих.

И гонит, гонит зиму прочь
Сухой и строгий тёплый ветер....
"Весна, весна на белом свете!", -
Слезою талой плачет ночь.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.