Банальный сюжет

Сюжет банален, как романс:
ей – двадцать шесть, он – старше вдвое.
Видать, напутали с судьбою,
подав ему нежданный шанс.

Он был невзрачен, робок, сед.
Она ж – казалась неземною,
а мир меж ними был стеною
из грешных лет и мелких бед.

Наверно, рок пометил час
лишь нам понятною приметой:
он поразился мысли этой
её увидев в первый раз.

Их вёз порой один трамвай,
совсем случайно и нечасто.
Он замирал в толпе от счастья
её коснувшись невзначай,

хотелось с ней заговорить,
подать ей руку на ступенях
и, в снег запрыгнув, на коленях,
цветы живые ей дарить.

Он не мечтал в постель с ней лечь
и за святую почиталась,
когда она с небес спускалась
на миг для их случайных встреч.

Но вот однажды в феврале
она взлетела и пропала,
как светлый сон. А, может, стало
ей одиноко на Земле.

В отчаяньи он сбился с ног,
не раз объездив все маршруты.
Но шли недели, дни, минуты ... -
он жил надеждой, сколько мог.

А жизнь текла, теряя счёт,
куда придется, как попало,
к тому последнему причалу,
где нас никто земной не ждет…

Он – ждал. Не замечая бед,
и занят нелюбимым делом,
покуда в мире чёрно-белом
боль не закрыла белый цвет.

Он провалился, как в дыру,
а люди шли, переступая,
и кто-то сетовал, зевая:
«Уже напился поутру?!».

Но по дороге неземной
его душа неслась в туннеле
к загадочной и вечной цели,
известной только ей одной.

И среди призрачной межи
видений, странных и внезапных,
он вдруг узнал забытый запах
и голос: « Слава богу, жив !»
 
Хватило сил открыть глаза:
над ним, на вытертых ступенях,
ОНА склонилась на коленях,
и жгла лицо ЕЁ слеза.

...Наверно, рок пометил час
и место их последней встречи:
где им прижать друг к другу плечи –
решил он с нами и за нас.

Был бесконечен этот миг.
А где сбылись надежды эти –
на том или на этом свете, -
какая разница для них ?

... Не бойтесь смерти и молвы,
не верьте звёздам и пророкам.
Мы - под одним, но разным роком
страдаем, верим. И, увы ...

Но за гроши полёт души,
не обманитесь, - не растратьте.
... и пусть вам жизнь хоть раз отплатит
банальной сказкой для больших.


Рецензии
Слов не нашла! Просто Спасибо!!!

Нелли Мышкина   18.05.2011 19:57     Заявить о нарушении
Взаимно, спасибо за внимание.
С признательностью,
Олег.

Пешеход   20.05.2011 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.