Совет самому себе

               
         Листаю Дневники свои - нашел-таки работу.
         Былое - первобытный троглодит,
         с него башка тупеет и болит,
         а вновь нагрянувшее - тянет на блевоту.
               
         И нету для моей души просвета.
         Грядущее, как безразмерные носки -
         блохе широковаты, а слону узки,
         но чую, счастье бродит рядом где-то.
               
         Быть может там, за поворотом,
         иль рядом, на обочине в тени
         таится, только руку протяни -
         поймаешь, и конец заботам.
               
         Но дармовое счастье - лишь прореха,
         через которую уходит жизни мощь.
         Так чем же самому себе помочь?
         Живи. Твори. Не жди сиюминутного успеха.
               
         20 января 1997


Рецензии