она читает нараспев

сохрани тебя господи
этот последний привет
ты читаешь его нараспев
как молитву

посидим помолчим

что на сердце
что пОд сердцем
чем оно успокоится
беспокойное доброе
вечное сердце твое

и все так же нескучно
как многие весны назад
высыпет сыпь мололетних
крикливых на улицы
дай им боже
что я не сумела тебе дать
или даже

дожить
долететь

в это лето
где руки мои
и не руки
крылатые призраки
успокоятся и
никогданикогданикогда

не приснюсь
тебе

чтож...


Рецензии
Она читает нараспев.

Она гуляет нараспашку.

Она устала убивать,
мочить, грузить, стрелять.

И только на сердцах тельняшка

уносит от весенних дев.

Amsterdam   12.09.2003 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.