В партитуру и в либретто

Папку выменял на водку…
И куда я с ней пойду?
Но, допёр – с такой находкой
Встреча нам сулит беду.

(Партитура трубной группы
Рок-команды «Страшный суд»)
Слышал я, что только трупы
С этой музыкой живут.

Ведь не рвётся, не сгорает,
Не теряется никак!
Может, кто-нибудь сменяет
На вино или коньяк?

Несгораемую папку
Ночью шёл топить в реке.
Ветер сдул очки и шапку,
Но не папку.  Две в руке –

Во второй ещё либретто
«Семь печатей» и «Финал».
Тяжко брутто. Хуже нетто.
Я пока не открывал.

Перепачканный, поддатый
Мне на набережной дал
Местный ангел бомжеватый.
Грозно глянул и… упал.

Я не спец читать по нотам,
Петь умею, как ишак
И узнать, по правде, что там,
Мне не хочется никак!


Рецензии
А судьба-то хромая! Как же, как же, читать Стругацких приходилось, сюжет с пьяницей-ангелом, загонявшим за трёшницу партитуру Трубного Гласа... Классика!

Серый Доктор   25.09.2003 20:28     Заявить о нарушении
Угу, в корень зрите, доктор. В самый, спасибо.

Смешинка Попала   27.09.2003 15:39   Заявить о нарушении