Прощание с детством

             Я рос и бед не знал,
             С друзьями веселился,
             На «ты» девчонок звал
             И никогда не брился.
             Но миновала та пора,
             Когда я жил спокойно –
             Занялась юности заря,
             И стало мне так больно,
             Что не верну я никогда
             То золотое время
             И буду вспоминать всегда
             Мальчишеское племя.

             Но то, что было - не вернёшь,
             Назад не возворотишь.
             Ты, жизнь меня вперёд ведёшь –
             Согласия не спросишь.
             И оглянуться не успею,
             Как седина проступит –
             И, в жизненной моей аллеи,
             Закат уже наступит.

             И, как-то, грустно на душе
             Что детство оборвалось
             Как будто, в летней тишине
             Мне  эхом отозвалось.
 
             Пройдёт безумственная юность,
             Наступит рассудительная зрелость,
             Но, в памяти, ребяческая глупость
             Останется как утренняя свежесть.

               1985г.             Игорь А.


Рецензии