Не я

"Eсли у вас нету тёти,
Eё вам не потерять.
И если вы не живёте,
То вам и не умирать."
/Александр Аронов/

Зеленой лентой поезд
виляет‚ как змея.
Опухший от запоя
в купе сижу... не я.
Хмельная проводница‚
возможно‚ невзначай
льет, гнусная девица,
не мне на брюки чай.

Заходит вновь некстати
в дом не моя жена.
Красотка на кровати
не мной обнажена.
Язык богат и сочен
вначале. А в конце
багровый след пощечин
не на моем лице.

Забыв о пуде соли‚
давнишний друг не мой
с врагом вступает в долю
не за моей спиной.
Холодный душ измены.
Пред Ликом в образах
коленопреклоненный
не я молюсь в слезах.

В наивности коварство‚
в душистом меде яд
распознает бесстрастно
потусторонний взгляд.
Вопрос смешон безмерно:
быть все же иль не быть?
Меж двух миров барьером -
лишь тоненькая нить.

Вся жизнь под страхом смерти
в предадовом огне.
Не я живу на свете
и умирать - не мне.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Как и многие другие ваши стихи. Закрученное в жгут, с упругой запасенной энергией.
Как известное "Мне нравится, что вы больны не мной..."
У меня на странице тоже есть "В жизнь без тебя уехать безвозвратно..."

Алексей Головко   06.01.2004 04:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей. Эта тема, действительно, неисчерпаема. :)

Борис Борукаев   06.01.2004 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.