Валькирия

Быть может в тишине ночной
Тебя я не увижу,
Мне неизвестен облик твой
Но ты ко мне все ближе.

На крыльях или на коне
В сияющих доспехах,
Ты принесешь прощенье мне
За все мои потехи.

Не буду братьями забыт
Во тьме на поле брани.
В Валгаллу путь уже открыт
С небесными огнями,

И пенье райское давно
Вокруг себя я слышу.
Мне было Одином дано
С тобой подняться выше.

Сквозь череду забытых лиц
Я вспомню, улыбаясь,
Что никогда не падал ниц
И ныне возвышаюсь.

Под дым свечей и жертвы кровь
Жрецы тебя воспели,
Ты возникаешь вновь и вновь
Под пенье менестрелей.

И если викинг был убит,
Не чувствуя утраты,
Его душа с тобой летит
В небесные палаты!


Рецензии
Любо!
Доброго Здравия и Благ!

Владимир Лютичъ   16.08.2019 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.