Алексей Черепанов Я как сумерки спускаюсь

Я как сумерки спускаюсь
К твоему окну
Я совсем не притворяюсь
И не подтолкну
Чью-то тень
Обратно в вечность
Только мы вдвоем
Легкий саван и беспечность
В поле унесем
И внезапно постигая
Прелесть этих мест
Видим как луна седая
Крестит все окрест
Подле нас чертята вертят
Жизни колесо
Их почин богов не сердит
Ни на волосок
Я тихонько возвращаю
Сладкую тебя
Крепостных раскрепощаю
Очерком огня
И медлительно спускаясь
К твоему окну
Я совсем не притворяюсь –
Больше не приду.


Рецензии