Алексей Черепанов Даше шестнадцать

Когда твои горизонты обратятся ко мне,
Небеса промолчат, наверное. Боги
Землю покинут, А назавтра увидят во сне
Эти яркие, закованные в лед, дороги.

Мой застенчивый мир улыбнётся внутри,
Он оценит дар юности, выросшей силы…
Где-то занавес Вечности колыхнется – смотри! –
Как улыбку скрывая, удаляется бог. Моросило

В то неяркое утро бесстрастного дня,
Когда снежной дубиной погода гоняла прохожих.
Мы столкнулись. Простились. Но ты не узнала меня.
Впрочем, на памятный образ ты тоже была не похожа.

И стареет душа в перекрестье зимы,
Дома, сморщившись, тихо спят зонты.
Сможем ли эту внезапность выдержать мы –
С которой ко мне обратятся твои горизонты ?


Рецензии