Алексей Черепанов Мой город умер

Мой город умер. Я иду
По улицам, которые полны миазмов.
Кварталы города штампуют пустоту –
Она продлит агонию оргазма.

Раздетый немощный старик
Разбитое стекло домов мусолит.
Потоки рвоты портят материк,
Немного растворяясь в дождевом рассоле.

Континентальный климат вяловат.
Лениво пестуя заразу,
Усталый карлик делает салат
Из бабочек, корпускул Краузе и грязи.

Сам город сдох. Но люди  в нем живут.
Веревки страсти меж собой тягают,
Сопят, помигивают, жмут,
Боясь, что созданные миражи растают.

Горбатый карлик наберется сил,
Ударит в бубен – и тогда погаснут
Все краски города. Их погасил
Он для того, чтоб стало ясно:

Народ устал кривить освобождённый рот,
Анфас и профиль поменялись местом.
Мой город на колесиках выкатывает гроб.
Народ, его не видя, улыбается невестам.


Рецензии