Питерское трамвайное

По оттаявшим проспектам,
Дробь на стыках выбивая,
Шли, вздыхали незаметно,
В новый день твои трамваи.
Утро им казалось серым,
Небо низким, воздух - горьким.
В каплях провода висели.
Шли. От центра к новостройкам.
У Московского собрали
Суету чужой столицы,
Над Рекою пролетали,
И на них кричали птицы,
Разбегались постепенно,
Обгоняли самосвалы.
Эхо звоном билось в стены,
Ныло, лязгало, стонало.
В подворотнях стыла слякоть,
Сны растаскивали мыши...
И хотелось петь и плакать,
И ещё, конечно, пышек...
И лететь сквозь утра пятна,
Сквозь снегов последних скуку
До конечной, где галантно
Город мне протянет руку...


Рецензии
Оказывается, в мире так много хороших стихов?

Юрий Меркулов   18.05.2004 03:20     Заявить о нарушении
Больше, чем мы думаем...;) Спасибо

Koshka   30.05.2004 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.