Что светишь, Светило?

Любовь ускользает. А что же взамен?
Случайные связи.
Опять чьи-то руки в сплетении вен…
Да мало ли грязи!
Опять беспардонно приходит весна —
Какая досада.
Трезвонит визгливой капелью с утра —
Да много ли надо
Усталым ушам, чтобы путь прочертить
Сквозь слой никотина
К никчемному телу. Брезгливо забыть,
С кем сон проглотила.

Добраться до трубки. Считая гудки,
Искать вдохновенья,
Чтоб радостно врать: «Ты не спал? Посмотри,
Какое веселье
Творится вокруг! Наконец-то зима
Пакует пожитки.
Эх, буду по лужам гулять дотемна!
Промокну? До нитки!
Ну, ладно, пока! Заходи, если что».

До завтра, любимый…
А солнце язвительно светит в окно.
Что светишь, Светило?


Рецензии