Будто бы и не было...

В завихреньях времени старые сюжеты
Открывают знание прошлого в портретах.
Взгляды смысла полные, гордая осанка.
Холст – лишь тень из прошлого, нет в нём недостатков.

Женщины-красавицы распускают волосы.
И глаза их ясные, и чисты в них помыслы.
Кружевами нежными детство в них воспето,
Будто бы и не было с той картины лета.

Где деревья в зелени, девушки нарядные,
Бабушки добрейшие, мальчики парадные.
Гордые мужчины без позёрства важные.
Красок цвет  немеркнущий, воины отважные.

Все давно уж канули в бездну мироздания,
Нет уже строителей, но целы их здания.
Портятся от времени, некогда помпезные,
Крепости великие, ныне бесполезные.

Где залиты красками девственные чащи,
И художник с кистями, с нами говорящий.


Москва, ~ 2001 г.


Рецензии