У судьбы...

А подружки мои у судьбы
Просят милого, да приданого,
Ну а я лишь прошу у весны
Поцелуя украдкой пряного,

Что б не знать как зовут,
Что б не встретить потом,
Только вкус этих губ,
Только нежность кругом,

Чтобы желтых цветов в бледных тонких руках
Не заметил бы он в этих серых потьмах,
Не увел за собой, не прижал бы к стене,
Не летала б тогда по ночам на метле.

Не чертила бы круг и свечей не зажгла,
Прогнала бы подруг и сама бы ушла.

Я прошу у судьбы не на годы, до гроба,
Лишь на миг ощутить страсти тайной свободу.

А любовь к алтарю, как на плаху несут,
Там любовь не живет, страсти там не живут.
26.06.2001г.


Рецензии