Крестоносцы

Орган в старой кирхе мечту вдохновляет
Мозаичный рыцарь на солнце в огне
Мечом разноцветным лучи рассекает
В готическом остром окне

Кричат гербы что едут крестоносцы маги
Плащи с крестами на стальной броне
Пески,в пустыне рыцари отваги
Барханы в жаркой тишине

На копьях шелковые именные вымпела
Аристократы,голубая кровь,порода
Могучий взмах тевтонского орла
Кулак отважного народа

Христово войско,воины крестового похода
Христово благо на клинках мечей несут
Защитники святого Господнего гроба
Тебе грозят нехристианский плут

А шар палит,как пасть гигантского дракона
В глазах круги,вода и та горчит как пот
Упала лошадь у саксонского барона
Колонна раскаленная идет

Крест на плече,монах,но дух отважный воин
Превыше всякой жизни орден и магистр
Война и смерть,христианин спокоен
Его заносят в рыцарский регистр

Упавшей тучею из-за песчаных склонов
Лавиной мусульманский пыл летит
Но клином исполинский боров
Готов их норов остудить

Визжит,поет мулла стихами из Корана
Неверным глотки резать,не щадить
Визжит клинок кривого ятагана
Пощады лучше не просить

Как злые волки сарацины воют и кружатся
Закрылось солнце в пыльной кутерьме
Неумолимый клин и некому спасаться
Они пропали в огненной тюрьме

До оперения в глаз вонзилась арбалетная стрела
Душа рванулась в небо вместе с болью
Несется конь,пустые стремена
Песок полило кровью

Христова кровь и на копье забился сарацин
Аллах акбар и рыцарь мертвый на щите
Лежат и граф и важный паладин
В прохладной темноте

В гербах старинных солнце жарко остывало
В готическом окне,охраной тонкая слюда
Христово воинство,за что ты умирало
Молчит Господь,ведь это их судьба.
 


Рецензии
Красивый стиш, я правда не с тевтонскими, а с английскими рыцарями ходил, но это тоже хорошо...

No Angel   10.06.2003 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо.Главное что рыцари.

Келья   11.06.2003 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.