Наблюдение

Из цикла "В больнице"

Башка трещит.  Не с похмела, а просто
Напоминая о былом.
О том, как попой сьехал с моста.
О том, как кто-то топором
Слегка обрил висок патлатый
Слегка заехал в ребра, в нос
За что? Не помню. Был поддатый.
Кто прав, кто виноват - вопрос.
Сижу в курилке, отдыхаю.
Травлю трехсотый анекдот.
Несвежий кислород вдыхаю
И вот те на, етишкин кот.
Какой-то с...транный ходит,бродит
Наверно хочет "чё сказать".
Но он в курилку не заходит.
Чего-то ищет, чью-то мать.
Стреляет в час по сигарете,
Картошку не нашел в борще.
А где говядина в котлете?
Займите рубль! и Вааще
Весь наш этаж от дедушки устал
Он всех нас, как это... достал.
И я решил, я этому типажу
Сейчас за все отдам ответ.
Горчицей лысину намажу
Иль суперклеем - табурет.
На цыпочках в четвертую вползаю
Гляжу - храпит, а я "трещу"
Сценарий в мыслях нарезаю
Ну, думаю. Сейчас отмщу…

Стоял и вдруг , такое дело.
Внезапно понял я, друзья.
Разглядывая заспанное тело -
Таким когда-то буду я.
И непонятно как - я изменился
Каким-то вдохновением влеком
Я улыбнулся, наклонился
Поправил одеялку и ушел


Рецензии