Осень в деревне. Дочке

Осень наступила. Птицы улетели.
Под окошком нашим яблонька желтеет.
И не видно в поле налитых колосьев.
Что не день, то дождик за окном полощет.

С поля всё убрали. В огородах пусто.
Только зеленеет на грядах капуста.
Стали дни короче, солнышко не греет.
По ночам морозы становятся сильнее.
Вот уже и первый выпадает снег -
Только быстро тает, выпадет и нет.

По утрам все лужи затянуты ледком,
И туман в низинах белым молоком.
Выйду утром рано - вроде бы зима.
Скоро, скоро, скоро к нам придёт она.

1999


Рецензии
Всегда восхищаюсь стихами для своих детей именно мужчин. Потрясающе! Столько красоты в каждой строчке.

Любовь П   19.01.2006 13:49     Заявить о нарушении