Я возле реченьки пойду по берегу

          За синь-дубравою в реке кипит волна.
          Я возле реченьки хочу побыть одна.
          Я возле реченьки пойду по бережку,
          В струю игривую я брошу денежку.
          Монетка рыбкою в воде засветится,
          Так значит, миленький мне скоро встретится.
          Такой приветливый, он мне приглянется,
          А сердце девичье да не обманется.
          Люблю я реченьку, люблю я быструю.
          Лицо умою я водою чистою.
          Смотрю, как в зеркало, на дне всё камушки,
          Глаза лучистые, на щечках ямочки.
          Воркует реченька струей игривою:
          - Люби, хорошая, и будь счастливою.
          А речка катится. Ой, речка милая,
          Я жду любимого, хожу счастливая.


Рецензии