*** мы были чертовски красивы

                ***
Что было? Что было! Что было…
Не нужно ходить к гадалкам,
(хотя, если вспомнить, – ходили
и портили жизнь ленорманам,
вот карты бесились в бессилье -
припрятанный туз был в испуге…)
мы были чертовски красивы,
наглы и милы друг с другом,
да так, что друзьям на зависть
(врагов разрывало на части)
мы не обрастали долгами,
а тратили с бешеной страстью,
смеялись, решая проблемы,
дразнили прохожих из окон,
писали стихи и иконы,
и пели, фальшивя, но хором!
Ходили в приезжие театры,
спивались с актёрами в барах
и было плевать, что не каждой
бог выделил твари по паре…
Судачили старые клуши
(соседи следили глазками),
мы были безбожно везучи
и лучшими в своём жанре…
Под занавес две однодневки
придумали смерть для финала –
финальную, грустную песню,
и смерть на неё опоздала!


Рецензии
Здравствуйте,...Гу Бегали Ло...
На одном дыхании... Очень понравилось...
Спасибо.
С уважением, Юдит.

Юдит Леева   02.10.2010 11:48     Заявить о нарушении
спасибо, Вам

...Гу Бегали Ло...   10.10.2010 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.