Выжить

памяти Владимира Высоцкого


Выжить... Выжить. Челюсти сжаты,
Ты мечешься, раненый волк!
Ты загнан в тупик кровавым закатом,
Ты смят, тебя сбили с ног.

Поздно рычать. Подумай, опомнись!
Охота кровавой была,
И если ты выживешь - будет, что вспомнить,
- Лихие былые дела.

Ты движешься, смертный, по вертикали,
И это движение - вниз.
Челюсти сжаты - чтоб не узнали,
Что больно тебе, и жизнь

Проходит по узкой тропке.
На ней ты теряешь кровь.
Пусть помнят о раненом волке!
- Ты в глотки вгрызаешься вновь.

Выжить. Выжить. Челюсти сжаты,
Скачет адреналин.
Собака по следу - твой враг заклятый,
Ты против ВСЕГО - ОДИН.

Поздно бежать. Нужно сражаться,
И это - битва за жизнь.
Ты, как и все, успеешь скончаться -
Вспомни же свой оптимизм.

Выжить. Выжить. И будет, что вспомнить
- Как ты против ВСЕХ - ОДИН.
Ты волк, ты стремишься свой долг исполнить
И скачет адреналин.

Челюсти сжаты, мышцы налиты
До боли знакомым свинцом...
Выжить. Выжить. Не быть забытым.
Не быть посрамленным концом.

Больно и глупо, досадно и пошло -
Сейчас ты теряешь кровь...
Выжить. Выжить. Вынести ношу,
Выжить и выжить вновь.
 


Рецензии
Владимир Высоцкий - грандиозная личность. Поющий поэт,-играющий октер.
вечная ему память. А вам спасибо за стихи.

Константин Быстров   04.11.2006 01:16     Заявить о нарушении