Cад камней

В потоке мыслей и страстей
В сомненьи  пресвятых   канонов
Проходит жизнь и нет больней
Смотреть на глупость эталонов

Они не радуют глаза
Иглою отдаются в сердце
И храмы счастья на слезах
Стоят посмешищем туземцев

Покоя не несут слова
Как не несут они восторга
Как не несет любовь весна
Неся с собою запах морга

Вокруг огромный сад камней
Хранит в себе след высшей мысли
На каждом – имена людей
Напоминают мне  о жизни

Но эта замкнутость  цепи
Не вносит  тихого прозренья
Когда душа моя молчит
Не выйдя из оцепененья

Так постигая бытие
Непостижимое  по сути
Во мне моя  душа  живет
И цепи рвет . И воду мутит


                Январь 1991 –4.03.2003


Рецензии
:)
Так отпустите душу в сад!
А может лучше в шапито?
Я буду горд за Вас и рад:
Душой цепей не рвал никто!:))
Улыбнитесь и не сердитесь, видимо, Вас захлестнули эмоции, когда Вы это писали.Успехов, Леонид.

Клеон   16.03.2003 19:22     Заявить о нарушении
Захлестывают они иногда , слава Богу что не всегда такие ))) Спасибо !!

Дмитрий Рудаков   17.03.2003 19:42   Заявить о нарушении