Не подлежащий суду за давностью

По рассказу Г. Воман

Приятная застенчивая пара.
Они здесь каждый август отдыхают.
Не молоды, хотя еще не стары.
В бунгало рядом спор не утихает,

А мы спокойны, даже чуть серьезны,
Не любим лишь прогулки под луною.
Никто из них не может заподозрить,
Что мы навеки связаны виною.

Пятнадцать лет прошло. Но, Райнхард, это
Мы помним. Та же милая картина:
Семейный праздник в день последний лета,
Сидели, хохотали, пили вина

Я, ты и дочка. Глупо и жестоко.
Ты сел за руль и сбил ее. Случайно.
Священник прочитал над гробом строки
За упокой. Смиренно и печально.

Пятнадцать лет мы вместе существуем.
Мы рядом. Мы друг друга ненавидим.
Мы дружная семья. Мы торжествуем
Когда молодожены нас увидя

Завидуют безоблачному счастью.
Пятнадцать лет. Без слов. В одной постели.
Убить и разорвать тебя на части!
Мы вместе. И мы сами так хотели.

Приятная застенчивая пара.
Прекрасный пляж и море словно бархат.
Они почти достигли идеала
Семейной жизни. Ты согласен, Райнхард?


Рецензии