Ты мне была...

               
           Прошли те сладостные годы
           Весёлых юнышских забав.
           Тогда мы не писали оды,
           Душою, тленною устав.
           Мы верили в прелестность жизни,
           Не испытав ещё утрат.
           Учил нас возле полки книжной
           Философ древности – Сократ.

           Ты мне была подругой верной
           В течении последних лет,
           Но стало на душе так скверно,
           Когда ты мне сказала: «нет».
           Я больше счастья не пытаю,
           По вечерам брожу один,
           Своей душою увядая,
           Судьбою тяжкою гоним.

           Но больше я грустить не стану –
           Зачем томить душу́ свою.
           Ходить один я перестану,
           Забуду красоту твою.

           1985 г.             Игорь А.
 


Рецензии
Нельзя себя из-за любви томить ... это уж я тоже теперь знаю :) (неблагодарное вообщем-то это дело).
с уважением,

Мария Брыгина   27.08.2004 20:16     Заявить о нарушении