я буду думать о Тебе

Отглаженных улиц
Длинные рукава.
Мы только проснулись,
Успели едва-едва.
Захлопнулись двери,
Перечеркнув вокзал.
Теперь-то проверим
Наличие рельс и шпал.

Кому - только крылья,
Кому - и постель, и чай
С дорожною пылью
В прикуску, да месяц май
Купается в заводях лунных
Далёких стран,
Но кто-то уже задумал
Сорвать стоп-кран.

И вот, позади тебя город
Вчерашних дней,
А дай грусти повод -
И снова в объятьях с ней.
Откуда бы взяться
Тому, что давно не ждёшь.
А кажется, стоит остаться -
И будет дождь.

Но время не знает
Причин и дорог назад.
Опять нагоняет
Потерянный ритм. И так
Куда-то летит,
Будто ищёт какой-то знак,
Который решит
Твой вопрос: почему и как.


Рецензии