Постоянный вопрос

                ПОСТОЯННЫЙ  ВОПРОС.

                Вот уж скоро весна –
                Птичьих песен пора,
                Только злая зима
                Не сдаётся пока.
                Не пускает тепло
                На Земные луга,
                Хочет выиграть своё –
                Снова свищет пурга.

                Что же надо зиме?
                Как её победить?
                Сердце спрятать в тепле
                И не дать охладить.
                Что бы люди могли
                Насладиться теплом,
                Чтоб душевный порыв
                Осветился лучом,
                Что бы счастье своё
                Каждый смог отыскать –
                Для чего мы живём –
                Вот, что надо понять.

                Как тоскливо в душе,
                Сердце ноет в груди,
                Подросли мы уже –
                Что нас ждёт  впереди?
                Постоянный вопрос
                Перед тем как уйти,
                Чтоб в пути не замёрз,
                Чтобы счастье найти.

                Что же нам предпринять,
                Чтоб ответ сей найти,
                Чтоб могли мы избрать
                Своей жизни пути.
                Может надо спросить
                Тех, кто прожил сполна?
                Или нужно прожить,
                Чтоб понять до конца?
                В чём же счастье твоё
                В этой жизни людской?
                Или может ещё
                Ты совсем молодой,
                Чтоб услышать ответ
                На заветный вопрос?
                Сколько не было б лет –
                Ты душою подрос.

                В жизни надо душой
                Быть своей горячей.
                Будет счастье с тобой –
                Ты живи для людей!

                1985 г.             Игорь А.
 


Рецензии
Знаете,Игорь,мне очень нравятся Ваши стихи,они мне близки,наверное,по духу,настрою.Мне нравится слог,они звучат очень просто,понятно и вместе с тем очень гармонично,мелодично,если так можно выразиться.Спасибо за такие стихи.
С благодарностью,V!

V   11.03.2003 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой лестный отзыв. Мне даже, право, не ловко. С уважением, Игорь А.

Игорь А.   12.03.2003 15:07   Заявить о нарушении