Берег пустынен. Тихо. Лишь слезы прибоя...

Берег пустынен. Тихо. Лишь слезы прибоя.
Как все нелепо, дико, не стоит и слова.
Море сползало, нежно к ногам прикасаясь;
Кровь же бежала в венах, ничуть не смущаясь.

Сердце от боли сжалось и вновь застучало;
Душу терзали жалость и звон у причала.
Остановиться б, душу излить без остатка,
Не замечать б мыслей моих беспорядка.

Солнце упало в море: в нем сил не осталось;
Мглою накрылось, горем, что самая малость.
И одиноко небо во тьме умирало.
Жизнь так жестока, право, и нет идеала…

Что-то осталось сзади, спиной ощущаю,
Чувство - родное, рядом, но не вспоминаю.
Все забывая - клики и рукопожатья -
Я окунулся с криком тем волнам в объятья.


Рецензии