Gutta cavat lapidem...

задуть не спеши этот пламень,
расплавится твой в сердце камень...


Бьёт и клокочет Весна на просторе...
Что ЕЙ границы, к чему берега?
Милые тешатся в "распре" и "ссоре",
Крепче Любовь... Ей минуты - века...
Век до разлуки и век на прощанье...
Миги на встречу... Увы, "се ля ва"...
Сердце стучит, кровоточит об Анне:
"Женщина... Даже в неправде права!"

Тсс..
Я шепчу...
ЕЙ с покАзною ленью...
К ушку губами прижавшись скажу...
Ну, а потом... свою гриву к коленям:
"Так , утоли же... желаний грозу!"
Жар мой клокочет, и рвётся вулканом,
Льётся по склонам тягучей слезой...
Нежной рукой пробежавшись по ранам,
Чуть утолила... Но где он, покой?

Мне он НЕ НУЖЕН, его НЕ ИЩУ Я!

Я и покой несовместны, поверь...
Только любви я пою: АЛЛИЛУЙЯ,
Ласковый, нежный... Но всё-таки: зверь!

Огненным ликом - к норд-весту, где бродит
Нежная, гибкая, гордая лАНЬ...
Выдохну жаром... ОНА колобродит...
Даже желает... А руки: "отстань..."-???

Лёд и жара, и прохлада, и пламень,
Это одни проявленья: ТЕБЯ!
Пусть ледоход, пусть безбрежность, пусть... камень...
Я хоть Сизиф, но другой из себя...
Гору построю, что выше Тибета,
Сам доползу, раз к горе не идут...

Март и Весна?- Нет, Апрель связан с Летом!
Просто(?!) Люблю!!!
И я верю,
что ждут!!!

*Gutta cavat lapidem... -капля точит камень не силой...


Рецензии