Первый дождь...

Первый дождь апрельских жалоб
разбудил сегодня вербы.
Контрабасу подражал он,
самый гулкий, самый первый.
Капли бусинами били,
словно яблоками, в окна,
и расплывчатыми были
неба светлые волокна.
И смеялись дети громко,
по колено стоя в луже.
И лучей цветных соломки
от дождя казались уже.
И глазели сонно почки
с мокрых веток, как галчата.
И с цветами в теплой почве
было лето вмиг зачато.


Рецензии
Прелесть всё здесь!

Сергей Арзуманов   03.10.2005 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.