Весталка и Вампир

Весталка  и  Вампир

В комнате заброшенного замка,
В одинокой башне над обрывом,
Ты сидишь – прекрасная Весталка,
Полюбившая печального Вампира.

На столе мерцают тускло свечи,
Но пасьянс пророчит перемены,
Ты устала вечно слушать вечер –
Он скрывает каменные стены.

Ты боишься древних повелений,
Соблюдая строгие обеты,
Но я видел искорки сомнений,
Нарушая давние запреты

Но закрыт мне путь в твою обитель,
Зачарован чьим-то заклинаньем,
Лишь сама навстречу можешь выйти,
Шаг навстречу собственным желаньям.

И тогда весь мир перевернется,
Мрачный замок канет в бесконечность,
Заклинанье рухнет, разорвется,
Ты познаешь сладкую беспечность.


Рецензии