Ненастный день, очарованьем...

 
Ненастный день очарованьем  наполнил мир, да и меня
Хотя хладно его дыханье, но велико дарованье
Принесшее к ногам себя

Могучий ветер разрывает вершины стройных тополей
И хмуро небо отвергает, быть может, даже порицает
Жар огненный души моей

Завороженные красою стою в объятьях бури я
И мрачной, страшной пустотою, как  и великой простотою
Обуревает  сила дня

Зачем? Зачем ты так прекрасен в своей возвышенной тоске
Да, ты опасен, как опасен! И дум тяжелых труд напрасен
Не дашь забыть ты о себе

И иногда сама, с собою мечтая тихо у огня
Хочу поспорить я судьбою, хочу ей не отдать ни дня
Надежду  в сердце  затая
3.10.1998



Рецензии