Подарок мне к 8 марта

Я прихожу домой, и что же?
- Для вас подарок там, на блюде...
- Большой какой! Что делать будем?
- Помочь вам развязать?.. - О, Боже!

Мой... друг?!.. откуда?! Боже правый!!
А, ну, вылазь-ка из коробки!
Доехал как? Попали в пробку?
(А-а-а... мы же не были друзьями...)

Прости. Открытка? Поздравляешь?
С Международным женским днём?
Забыла как-то я о нём...
Не думала... а, ты ж не знаешь...

Давно уже не жду подарков,
Цветов, звонков, открыток, писем...
Нет, что ты, вовсе я не кисну,
Не слёзы,- пот, здесь что-то жарко...

Пойдём на кухню? Может, чаю?
Что? Прочитать? Я слов не вижу...
"Меня не бойся, не обижу,
Себя тебе сейчас вручаю..."

Живого... человека... можно ль?..
Но, если сам об этом просит...
И мыслей вихрь меня уносит...
Поверить в это... очень сложно.

Мои ты угадал желанья...
Но как?! Хотела стать подругой,
Но мысли грешные по кругу:
"Ты ж так хотела обладанья!

Бери, бери, не пожалеешь!"
Беру, беру, я очень рада!
Ты - не подарок, ты - награда.
Но... сам-то ты... не пожалеешь?!..

(стих был рождён год назад, как рец. к "Отдать?" Venta)


Рецензии
Во как!
Эх, правда ведь, вот так бы придти домой - а там подарочек на блюде.
Румяный такой, веселый, ласковый и большой.
:)))
Я уверена, он бы не пожалел...
:)))

С.Ларина   04.04.2003 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик. :-)
Я думаю, я бы старалась... (чтоб не пожалел... ;-)) )

Зинуля   04.04.2003 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.