Тихий Дон

Пахнет степь широкая,пряною травою
В куполах церквушки солнышко лежит
Гармонист кудрявый с улыбкой озорною
Песня за околицей ласточкой кружит

Дон река родная,над рекой ракиты
Тут вольные станицы,вольная земля
Та,гражданская война всеми позабыта
Попусту пролита кровушка твоя

Дон уже не помнит стона и рыданий
Как рубились братья в яростном бою
Берега крутые место для свиданий
Вербы присоседились прямо на краю

Тихий Дон,родимый заиграл волною
Жемчугом рассыпал белых лебедей
Тихая станица расстреляна войною
Шашкою равняли равенство людей

Расплескалось знамя белого похода
Кони вороные,пыль и дым костров
Цепью марширует красная свобода
Смертью угрожая от стальных штыков

Брызгает копыто лепестковой кровью
Кованой подковой срезаный тюльпан
Не ругай казачка свою долю вдовью
На скаку убитый станичный атаман

Заслезились травы утренней росою
Над широкой степью сумрак и туман
Казаки,прощайтесь с стороной родною
Опустился коршун на степной курган

Месяц саблей в небе,казакам грозится
Замерцало огоньками воинство Стожар
На звезду заставили казака молиться
Запретил всем Бога товарищ комиссар

Волны засыпают на прибрежном плесе
Солнце разлетелось серебром в воде
И совсем не слышно разудалых песен
Церковь утонула в буйной лебеде


Рецензии
Ура! Ура! Ура!
Родные люди... Хоть раз с Дона встретил на стихире...
Самые лучшие девушки у нас на Дону. Вернее, процент красивых и умных - больше :)
Вчера написал стихо про казака "Чего казаку надо"... А сегодня вот вас нашел... :)
Это так, к слову...
Ведь путей всегда больше, чем два... Ничего не бывает случайно...

Красивые и сильные у вас есть стихи.
Дерзайте! Творите! Любите! Выбирайте свой путь! И не сожалейте о сделанном!

Александр Ж   05.11.2005 10:00     Заявить о нарушении
В смысле, вас нашел, что вы тоже с Дона :) Плюс еще тех, кто детство на Дону провел... :)) Точно... Ничего не бывает случайно...

Александр Ж   05.11.2005 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.