Песня о моем городе. 1992г

Розовеет над городом небо.                Am F
И листвою шумит Летний Сад.                Dm E
Уезжаю. Но, где бы я не был,                Am F
Возвращаюсь в мой город назад.               Dm E
И, нырнув в сутолоку вокзалов,                Dm E
Я спешу в нетерпении вновь                F  E
Закружиться меж парков и залов.              Dm F
В хороводах мостов и домов.                Dm E Am

. Санкт-Петербург – город Святого Петра!        Am Dm
. Санкт-Петербург – дуги мостов над водой!      G  C
. Так мечтал я вернуться домой.                A7 Dm
. Ты останься со мной навсегда.                G  C
. И Венецией Северной вновь                Dm F
. Расцвети на века!                E Am


Ты сберег от вражды и корысти
Свой спокойный, торжественный быт.
Город мой, ты, как тихая пристань,
Что мой парус от бури хранит.
Потемнели от времени краски.
И в лесах кое-где твой фасад.
Но, мой город! Ты - город из сказки:
Петербург! Ленинград! Петроград!

Розовеет над городом небо
И листвою шумит Летний Сад.
Уезжаю. Но, где бы я не был,
Возвращаюсь в мой город назад.
Пережил ты и нравы, и лица.
Пополнел и раздался слегка.
Но остался в России столицей,
Как и был: на года и века!


. Санкт-Петербург – город Святого Петра.
. Санкт-Петербург – дуги мостов над водой.
. Я скучал! Я вернулся домой!
. Ты останься со мной навсегда!
. И Венецией Северной вновь
. Расцвети на века!


Рецензии
действительно песня...даже без мелодии поется...удачи и творческих успехов!

Наталья Чалмерс   07.10.2008 16:32     Заявить о нарушении
когда мне дали ссылку на Вашу страницу, сказали, что мы земляки...если это так, то о нашем городе у меня тоже есть стихотворение:

http://www.stihi.ru/2006/10/04-880

Наталья Чалмерс   07.10.2008 16:47   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи и успехов!

С.W.Китаев   28.12.2014 00:14   Заявить о нарушении